PUDIM DE LEITE CONDENSADO CREMOSO

Pudim de Leite Condensado Cremoso

 

O pudim fica delicioso, mas não pensem que fica “igualzinho” ao pudim de leite condensado tradicional. Dessa receita, sai um pudim, mais cremoso e até mais bonito.

Ingredientes são para um pudim grande (se quiser fazer uma fôrma menor, divida pela metade!)

 

Faça primeiro a calda:

2 xicaras de açúcar

1/2 xícara de água quente

Colocar o açúcar direto na fôrma do pudim e levar à chama baixa do fogão e mexa até ficar moreninho. Não saia de perto do fogão nem por um segundo, pois, se bobear, queima e amarga (e aí você tem que jogar tudo fora, deixar a fôrma de molho um tempão para desgrudar).

Após ficar com cor de caramelo e todos os cristais do açúcar terem se desfeito, jogue a água de uma vez, com cuidado, porque pode espirrar. Deixe lá, fervendo devagarinho até engrossar o suficiente. Quando você tirar a fôrma da chama, o caramelo tem que endurecer (é o ponto certo para que ele não se misture todo com a massa do pudim depois, ok?).

 

Pudim:

2 latas de leite condensado

2 medidas da lata acima de leite de vaca

1 caixinha de creme de leite

3 ovos

1 colher de amido de milho

 

Modo de preparo do Pudim de Leite Condensado Cremoso 

Bater tudo no liquidificador e colocar na fôrma caramelada.

Levar ao forno 180ºC em banho-maria, ou em panela específica para pudim, por, mais ou menos, 40 minutos a 1 hora.

 

Dica:

Sele bem a fôrma com papel alumínio para evitar que qualquer vapor do banho-maria entre no seu pudim.

Para saber se está bom, enfie uma faquinha afiada no centro do pudim. Se sair “melada”, ainda não está bom. Se sair limpinha, já está pronto.

 

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Fonte: http://www.receitasedicasdochef.com.br

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