RECEITA DE PÃO DOCE DE FUBÁ

RECEITA DE PÃO DOCE DE FUBÁ

 

Inscreva-se no nosso canal no YouTube!

 

 

Ingredientes:

15 gramas de fermento biológico;

1/4 de xícara (chá)de açúcar (43g);

1 xícara (chá) de leite morno (200ml);

1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo (134g);

1 ovo médio;

1/2 colher (sopa) de sementes de erva-doce (3,5g);

1/2 colher (chá) de sal (2g);

1 xícara (chá) de fubá (125g);

margarina para untar.

Cobertura:

1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (65g) (usei o refinado);

2 colheres (sopa) de suco de laranja (20g)  (usei limão).

Modo de preparar o Pão Doce de Fubá:

Unte a forma para pão americano com margarina e farinha. Reserve.

Dissolva o fermento no açúcar, junte metade do leite morno e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo.

Deixe descansar por 30 minutos para crescer e formar uma esponja.

Acrescente a essa esponja o leite restante, o ovo, as sementes de erva-doce, o sal e o fubá.

Misture bem e e adicione aos pouco a farinha restante e sove até desgrudar das mãos ( eu precisei colocar mais um pouco de farinha).

Coloque em uma tigela cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.

Amasse novamente, modele o pão e coloque na forma e deixe crescer por mais 30 minutos.

Leve ao forno em temperatura de 200ºC por cerca de 40 minutos.

Retire do forno, desinforme e coloque a cobertura.

Cobertura:

Misture o açúcar, o suco de laranja e espalhe sobre o pão ainda quente.

Deixe esfriar.

Agora e só saborear.

Fonte: http://www.receitasedicasdochef.com.br

Be the first to comment

Leave a Reply

Seu e-mail não será publicado.


*