COMO FAZER BOLO DE NOZES COM BABA DE MOÇA

Como fazer Bolo de Nozes com Baba de Moça

 

Um bom almoço de família jamais pode faltar a tão esperada sobremesa. O Bolo de

Nozes com Baba de Moça é perfeito para a ocasião, deixando o bate-papo à mesa

ainda mais doce e especial.

 

 

 

Ingredientes:

 

2 embalagens de Biscoito Fortaleza Maizena

4 gemas

1 xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de manteiga

2 ½ xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de nozes triturada (100g)

4 claras em neve

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Calda para Umedecer o Bolo

2 colheres (sopa) de açúcar

5 cravos da Índia

 

Baba de Moça

1 xícara (chá) de açúcar

3 gemas batidas

1 colher (sobremesa) de amido de milho

½ xícara (chá) de leite de coco

 

Cobertura

1 ½ xícara (chá) de chantilly

½ xícara (chá) de nozes triturada (50g)

5 nozes inteiras

 

Modo de Como fazer Bolo de Nozes com Baba de Moça:

– Bata no liquidificador, aos poucos, o Biscoito Fortaleza Maizena até obter uma farofa. Reserve.

– Bata na batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme. Junte o biscoito reservado alternando com o leite e continue batendo até obter uma mistura homogênea. Desligue a batedeira, junte as nozes e misture. Acrescente as claras, o fermento e misture delicadamente. Coloque em uma forma redonda média (26 cm de diâmetro) e leve ao forno (médio) preaquecido por 40 minutos ou até ao espetar um palito sair seco. Deixe esfriar um pouco e desenforme. Corte o bolo ao meio e reserve.

– Calda para Umedecer o Bolo. Leve ao fogo (baixo) 1 xícara (chá) de água com o açúcar e os cravos, até ferver. Deixe por mais 3 minutos e desligue. Deixe amornar. Coloque às colheradas sobre as metades do bolo. Reserve.

– Baba de Moça. Leve ao fogo (baixo) o açúcar com 1 xícara (chá) de água  até obter uma calda em ponto de fio. Deixe esfriar. Junte as gemas e misture bem. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite de coco, misture e volte ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e recheie metade do bolo e cubra com a metade restante.

– Cobertura. Reserve ½ xícara do chantilly. Com ajuda de uma espátula cubra o bolo com o chantili restante. Polvilhe com as nozes trituradas. Coloque o chantilly reservado num saco de confeitar e faça 5 pitangas sobre o bolo. Sobre cada pitanga coloque 1 noz.

 

Rendimento: 10 a 12 porções

 

Fonte: http://www.receitasedicasdochef.com.br

Be the first to comment

Leave a Reply

Seu e-mail não será publicado.


*