COMO FAZER BOLO PUDIM COM ABACAXI

Como fazer Bolo Pudim com Abacaxi

Setembro chegou: Finna sugere receita perfeita para celebrar o mês. O bolo-pudim com abacaxi, feita com a Mistura para Bolo de Chocolate, é uma sobremesa ideal após o almoço ou jantar.

 

 

O ano está passando rápido, não é mesmo? Setembro já chegou! Que tal aproveitar o período e preparar um doce com fruta cítrica? A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo, da M. Dias Branco, sugere uma sobremesa para o almoço ou jantar de final de semana com a família ou amigos: Bolo Pudim com Abacaxi.

A receita é super criativa e fácil de fazer. O diferencial dessa gostosura é a combinação de ingredientes, que leva a mistura de bolo Finna sabor chocolate e pudim preparado com suco concentrado de abacaxi. E para deixar ainda mais apetitosa, faça uma calda da fruta bem caprichada e decore.

 

 

Ingredientes:

Para caramelizar:

2 xícaras (chá) de açúcar

Bolo:

1 pacote de Mistura para Bolo Finna sabor chocolate

250ml de leite

Pudim:

2 latas de leite condensado

5 ovos

1 xícara (chá) de suco de abacaxi (concentrado)

2 colheres (sopa) de amido de milho

Calda de abacaxi:

1 abacaxi sem casca picado

1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Como fazer Bolo Pudim com Abacaxi:

Para Caramelizar:

– Caramelize uma forma de 25cm de diâmetro e reserve.

Bolo:

– Misture o conteúdo da embalagem ao leite e mexa na batedeira por 5 minutos, coloque-o na forma caramelizada e reserve.

Pudim:

– Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim. Despeje tudo na massa de bolo reservada. Leve o pudim ao forno em banho-maria. Deixe cozinhar por 60 minutos, a 200ºC.

Calda de Abacaxi:

– Coloque os ingredientes em uma panela. Leve-os ao fogo e deixe cozinhar até secar a água. Depois do bolo-pudim frio e desenformado, coloque a calda de abacaxi em cima.

 

Fonte: http://www.receitasedicasdochef.com.br

Be the first to comment

Leave a Reply

Seu e-mail não será publicado.


*