Bolo de Chocolate com Cobertura

Bolo de Chocolate com Cobertura

Uma receita de bolo de chocolate com cobertura que dá um resultado maravilhoso. Ótimo para quando você precisa surpreender seus convidados com um sabor e um visual diferente!

 

 

 

Ingredientes (10)

Massa

Cobertura

 

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar.
  2. 2.
    Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem e deixe esfriar.
  3. 3.
    Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem.
  4. 4.
    Junte o açúcar de baunilha.
  5. 5.
    Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.
  6. 6.
    Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de trigo.
  7. 7.
    Asse em forno moderado.

Cobertura

  1. 1.
    Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida acrescente o creme de leite.
  2. 2.
    Misture bem até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Leve para a geladeira até o creme ficar firme.
  4. 4.
    Use a cobertura tanto para cobrir como para rechear.

 

Fonte: https://cybercook.uol.com.br

Be the first to comment

Leave a Reply

Seu e-mail não será publicado.


*