BOLO DE CASCA DE BANANA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE – TODO MUNDO VAI QUERER COMER

BOLO DE CASCA DE BANANA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE – TODO MUNDO VAI QUERER COMER!

 

 

 

Se você curte uma alimentação saudável, vai adorar este bolo.

Ele é sem farinha de trigo, logo, sem glúten.

E também não leva leite, ou seja, é zero lactose.

Além disso, não é adoçado com açúcar.

Em sua composição, há muita saúde: fibras, ingredientes ricos em vitaminas, minerais.

E o melhor de tudo: muito sabor!

Vamos fazer juntos este bolo?

Você vai adorar!

INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde (receita abaixo)

3 cascas de banana

3 colheres (sopa) de leite de gergelim (ou outro leite vegetal)

5 colheres (sopa) de farinha de arroz

2 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva

1 colher (chá) de chia

1 colher (chá) farinha de linhaça

1 colher (chá) de polvilho doce

3 colheres (sopa) de melado de cana ou rapadura

8 gotas de estévia

1 colher (chá) de fermento para bolo

1 colher (sopa) de vinagre de maçã

1 pitada de canela

1 pitada de noz-moscada

10 cravos-da-índia

MODO DE PREPARO

Primeiro, você precisa ter já preparado a biomassa de banana verde.

A preparação dela é simples:

Separe cinco bananas verdes não climatizadas, de preferencia orgânica, com casca e lave bem em água corrente.

Coloque água na panela de pressão e, quando iniciar a fervura, coloque as bananas ainda com casca e deixe iniciar a pressão, desligando o fogo após 10 minutos.

Com o auxilio de um garfo, descasque as bananas (com cuidado para não se queimar) e bata ainda quente no liquidificador com dois copos de água.

Bata muito bem, até virar uma pasta lisa e totalmente homogênea.

A biomassa se conserva na geladeira, em vidro bem fechado, por até dez dias.

Agora você já pode fazer o bolo.

Comece preaquecendo o forno a 200 graus Celsius.

Coloque no liquidificador a biomassa, as cascas de banana e o leite de gergelim (ou outro de sua preferência, como o de arroz ou de amêndoas).

Liquidifique bem.

Depois, passe para uma tigela, adicione os outros ingredientes e misture bem.

Coloque em quatro forminhas de muffin e leve ao forno por 30 ou 35 minutos.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

 

Fonte: http://www.curapelanatureza.com.br

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