BOLO DE MAÇÃ

BOLO DE MAÇÃ

 

Bolo de Maçã tem cara de bolo de fim de ano e se for assim com açúcar de confeiteiro polvilhado por cima fica mais ainda, parece até neve

 

 

BOLO DE MAÇÃ

Ingredientes

3 ovos

1/2 xícara (de chá) de óleo

1 xícara (de chá) de leite

2 maçãs descascadas e picadas

2 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo

2 xícaras (de chá) de açúcar

1 colher (de chá) de canela

1 colher (de sopa) de fermento para bolo

Para a cobertura

3 maçãs descascadas e fatiadas finas

Gotas de limão

passas a gosto

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, as 2 maçãs picadas e o açúcar, bata bem. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a canela e vá acrescentando aos poucos o líquido do liquidificador e mexendo. Por último acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

Por cima da massa polvilhe um tiquinho de farinha de trigo (veja a foto) e arrume as fatias de maçãs e as passas. Leve ao forno preaquecido no médio (uns 180 graus). Deixe o bolo dourar e espete um palito se sair limpo, o bolo já está bom.

Depois deixe o bolo esfriar para desenformar. Vire o bolo sobre um prato e depois vire novamente em outro prato assim ele ficará com as maçãs para cima.

Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.

Bolo de Maca receita

Dicas:

  • Eu usei as gotas de limão para colocar nas maças na hora que fatiei para elas não ficarem escuras.
  • As passas são opcionais. Você pode usar também damascos secos, castanhas, figo em calda, ameixa seca, cereja em calda, etc.. Mas, não coloque pedaços grandes e nem encha demais, senão elas vão afundar e não vai ficar tão bonito.

 

Fonte: http://www.aquinacozinha.com/bolo-de-maca/

Be the first to comment

Leave a Reply

Seu e-mail não será publicado.


*