Pudim de Leite Condensado Com Suco de Laranja

Pudim de Leite Condensado Com Suco de Laranja

 

 

O pudim de leite condensado é o preferido dos brasileiros, é simples de preparar e não tem erro! Separamos essa receita clássica de pudim (confira abaixo), ideal para ser servida a qualquer hora do dia, agradando todos os convidados. Os pudins antigos são apresentados em forma de massa sólida, constituída pela mistura de vários ingredientes unidos por uma liga que pode incluir farinha de trigo (como no Pudim de Yorkshire). Estes tipos de pudim podem ser assados, cozidos ou fervidos. Este tipo ainda é comum em vários lugares, especialmente na Grã-Bretanha e podem ser o prato principal de uma refeição ou a sobremesa.

Ingredientes:

6 ovos

1 lata de leite condensado

2 xícaras de suco de laranja

1/2 xícara de açúcar.

Modo de Preparo do Pudim de Leite Condensado Com Suco de Laranja:

Em uma tigela, misture os ovos e o leite condensado

Adicione o suco de laranja

Em uma fôrma de buraco no meio de 18,5 cm de diâmetro, leve o açúcar ao fogo médio, mexendo às vezes, até derreter e caramelizar.

Espalhe o caramelo em toda a fôrma.

Despeje a mistura de ovos e leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por uma hora ou até que, ao espetar um palito na borda do pudim, ele saia apenas umido.

Deixe amornar e leve para gelar por três horas

Desenforme.

 

Fonte: http://www.receitasedicasdochef.com.br

Be the first to comment

Leave a Reply

Seu e-mail não será publicado.


*