Bolo de Cenoura e Avelã

Bolo de Cenoura e Avelã

 

 

Ingredientes: 

220g de farinha com fermento;

180ml de óleo;

190g de açúcar mascavo claro;

4 cenouras médias;

4 ovos médios;

150g de avelãs moídas (torrei previamente no forno);

1/2 colher café de sal;

1 colher café bicarbonato de sódio;

1 colher café de canela em pó;

1/2 colher café gengibre em pó.

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºc.

Unte e enfarinhe uma forma de 22cm aproximadamente.

Lave e descasque as cenouras.

Rale-as finamente e reserve.

Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Junte o óleo e bata de novo.

Junte depois a farinha, a avelã moída, a canela, o gengibre, o sal, o bicarbonato de sódio e as cenouras raladas e envolva bem.

Coloque o preparado na forma e leve ao forno por cerca de 45/50 minutos.

Deixe esfriar.

 

Fonte: http://www.receitasedicasdochef.com.br

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