Pavê de Pêssego Com Creme e Chantilly

Pavê de Pêssego Com Creme e Chantilly

Pavê é um doce de origem francesa e seu nome deriva de uma palavra pavage, que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa.

Ingredientes:

Creme:

2 gemas

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

3 colheres de amido de milho

2 colheres de margarina

1 pacote de biscoitos champagnes passadas no guaraná (molhe um por um na hora da montagem)

1 lata de pêssegos em calda (ou quanto quiser se tiver feito o doce em casa)

1 receita de chantilly para cobertura (aqui foi utilizado meio litro de Chanty Mix Amélia )

Modo de Preparo Pavê de Pêssego Com Creme e Chantilly:

Misture as gemas com o leite, reserve 1 copo para dissolver o amido, leve o restante ao fogo, junte o leite condensado, a margarina e deixe ferver.

Assim que levantar fervura, junte o copo de leite com o amido dissolvido e mexa sem parar para não empelotar.

Com o chantilly pronto e o creme já morno monte o pavê:

1ª camada – creme

2ª camada – doce

3ª camada – biscoito

4ª camada – creme

 5ª camada – doce

Repita as camadas e por cima da última camada aplique o chantilly, decore a gosto e leve para gelar, sirva bem gelado.

Bom apetite!!!

 

Fonte: http://www.receitasedicasdochef.com.br

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