Torta Holandesa com chocolate branco

Olá, meninas(os),hoje estou postando essa receita que prometi fazer para minha filha Mariana já faz um tempo,dizem que promessa é divida então estou pagando a minha, rs,rs,rs……….
Eu já fiz Torta Holandesa varias vezes, mas com chocolate ao leite e chocolate meio amargo.
Mas meu esposo e minha filha Mariana gostam muito de chocolate branco então resolvi fazer essa.
A receita é a mesma que tem aqui no meu blog com chocolate escuro.
Só que mudei a quantidade de alguns ingredientes. Mudei também o biscoito calipso, porque não encontrei o branco.

Torta Holandesa com chocolate branco prontinha para ir para a geladeira

 

Como não achei o biscoito calipso branco, comprei esse Petit Beurre (tem também o com chocolate escuro) da marca  do supermercado DIA ,  acredito que seja bom, pois é mais caro que o biscoito calipso

Esses são os biscoitos que usei, mas vocês podem usar outros se quiserem

Forma de fundo falso, biscoito de maizena para forrar o fundo da forma  e o biscoito  Petit Beurre para a lateral

Aqui margarina, açúcar,leite condensado

Aqui  batendo com a gelatina disolvida

Aqui batendo com o creme de leite, coloquei 01 colher de (chá) de essência de baunilha

Levei  o creme para a geladeira por 15 minutos para firmar um pouco , e  coloquei na forma  com  os biscoitos,olha a textura que ficou

Por cima coloquei  a cobertura de chocolate branco, levei para a geladeira por 15 minutos, para firmar e enfeitar………

Torta Holandesa enfeitada com gotas de chocolate , hummmmmmmmm……………………

Torta Holandesa com chocolate branco

Creme:
250 gramas de  margarina saborosa e de boa qualidade sem sal ( eu usei Qually)
200 gramas de açúcar refinado
600 gramas de creme de leite sem soro ( usei o de caixinha)
1/2 lata de leite condensado ( usei o de caixinha)
01 colher (chá) de essência de baunilha
24 gramas de gelatina incolor e sem sabor (opcional ) ( eu usei)

Base:
200 gramas de biscoitos maizena ou Maria, ( eu use maizena)

Cobertura:
200 gramas de chocolate branco
01 lata de creme de leite sem soro ( eu usei o de caixinha)
10 gramas de margarina sem sal ( usei Qually)
1/2 lata de leite condensado ( usei o de caixinha)

Lateral:
01 pacote de biscoito calipso branco ou
01 caixinha de biscoito Petit Beurre  da marca do supermercado DIA

Modo de fazer:
Creme: Bata na batedeira a margarina e o açúcar até obter um creme mais ou menos branco.
Acrescente o leite condensado e continue batendo, enquanto isso. Coloque em uma tigelinha cinco colheres de (sopa) de água fria e polvilhe a gelatina, deixe descansando um pouco para hidratar, dissolva em banho-Maria ou microondas. Com a batedeira ligada junte a gelatina dissolvida e continue batendo até misturar bem, coloque a baunilha e continue batendo, junte o creme de leite aos pouco e continue batendo até ficar bem cremoso. Reserve em geladeira.

Cobertura: Derreta o chocolate no microondas ou em banho-Maria até ficar bem derretido, junte o leite condensado, a margarina,e o creme de leite sem deixar ferver e misture bem, até ficar um creme homogêneo. reserve na geladeira.

Montagem:
Coloque os biscoitos maizenas em baixo (forrando o fundo), dos lados da forma coloque os biscoitos Petit Beurre, deixando espaço entre um e outro, e adicione o creme levemente com cuidado para os biscoitos não subirem, leve a
geladeira  para firmar um pouco e depois espalhe a cobertura em cima do creme, leve a geladeira para firmar um pouco a cobertura para enfeitar com gotas de chocolate branco

Observação: Usar forma de fundo falso. (para poder desenformar).
Colocar no recheio 24 gramas de gelatina incolor e sem sabor, para ficar o creme mais firme, principalmente se o dia estiver calor….

 

Fonte: http://clausabfer.blogspot.com.br

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