Bolo de nozes com baba de moça

Bolo de nozes com baba de moça

Ingredientes:

 Massa:

5 Ovos;

 80g De açúcar;

60g De farinha de rosca;

5g De fermento em pó;

170g De Nozes mariposa triturada.

Para o recheio:

5 Gemas de ovo;

25g De manteiga sem sal;

40g De açúcar;

300g De nozes mariposa triturada;

500ml De água.

Para a baba de moça:

20 Gemas de ovo;

220g de açúcar;

15 ml De aroma de baunilha;

210ml De leite.

Para a calda que vai regar a massa:

300ml De água;

150g De açúcar.

Para o marshmallow:

600g De açúcar;

12 Ovos inteiros.

Modo de preparo:

Massa:

Bater na batedeira o ovo, o açúcar e o fermento até que a massa cresça e esteja fofa.

 

Acrescentar a farinha de rosca e as nozes trituradas e bater até ficar uma massa homogênea.

Separar a massa em três partes iguais e assar em formas de 30cm de diâmetro cada, em forno pré aquecido a 180°c. (Reserve).

Recheio:

Em uma panela, preparar uma calda grossa com o açúcar e a água. Acrescentar a noz, a manteiga e as gemas e cozinhar até ferver. (Reserve).

A baba de moça:

Em uma panela misturar todos os ingredientes e colocar em banho-maria até endurecer.

Em seguida, bater no liquidificador e deixar esfriar.

A calda:

Misturar o açúcar e a água e levar ao fogo até ferver. Reservar e usar depois de fria.
O marshmallow:

Separar as claras e descartar as gemas (utilizar as gemas para a preparação do recheio).

Aquecer em fogo brando o açúcar e as claras.

Em seguida bater na batedeira em velocidade alta até ficar com ponto firme.

Montagem:

Umedecer as massas com a calda.

Iniciar a montagem com uma camada de massa, depois o recheio, outra de massa, a seguir a baba de moça, outra massa e por último a cobertura de marshmallow.

Decore a gosto.

Fonte: http://www.receitasedicasdochef.com.br

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