Ovo de Pascoa Trufado de Amarula

Ovo de Pascoa Trufado de Amarula

Ingredientes:

Casca:

500g de Chocolate ao leite ou meio amargo

Recheio:

350g de chocolate branco

1 caixinha de creme de leite

Amarula a gosto

Modo de Preparo do Ovo de Pascoa Trufado de Amarula:

Casca:

Derreta o chocolate em banho-maria.

A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor.

A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau.

 Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem.

Montagem do Ovo:

Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela.

Vire para escorrer o excesso.

Leve para gelar virado sobre papel manteiga e deixe por alguns minutos se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate.

Depois coloque o recheio no meio e deixe na geladeira por mais alguns minutos, e por fim cubra com mais chocolate fechando o nosso ovo e deixe novamente na geladeira por aproximadamente 20min, depois embrulhe da forma como desejar.

Recheio de Amarula:

Derreta o chocolate branco em banho-maria. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.

Adicione Amarula aos poucos, mexendo bem, fica um pouco pesado no início, até obter o ponto de sua preferência.

É bom colocar a amarula e provar, sempre aos poucos, até que fique ao seu gosto.

Deixe o recheio de Amarula esfriar na geladeira para endurecer um pouco.

 

Fonte: http://www.receitasedicasdochef.com.br/ovo-de-pascoa-trufado-de-amarula/

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