Cebola roxa – Protege do cancro, controla diabetes, cura dor de garganta, fortalece o coração…

A cebola roxa não é a mais consumida pelas pessoas, e isso é uma pena, pois ela é muito medicinal. O problema é que a maioria das pessoas não conhece que este tipo de cebola oferece uma ampla variedade de benefícios para a nossa saúde.

A primeira coisa que tem que saber é que deve comer a cebola sempre crua. O cozimento e o calor destroem os seus benefícios.

 

 

 

 

 

 

Agora vamos dar-lhe sete boas razões para comer mais cebolas roxas e melhorar a sua saúde!

  • Impede o crescimento de células cancerígenas

A cebola é abundante em compostos de enxofre que protegem o corpo de desenvolver tumores e vários tipos de cancro. Esses compostos também destroem as bactérias que atacam o seu sistema urinário.

  • Controla o diabetes

Cebola crua, especialmente a roxa, estimula a produção de insulina. Por isso, se tem diabetes, coma mais cebolas roxas cruas.

  • Alivia a prisão de ventre

Cebolas roxas também são ricas em fibras e é por isso que elas são tão boas para combater a prisão de ventre. As fibras da cebola roxa expulsam dos intestinos as toxinas.

  • Cura a dor de garganta

Sumo de cebola tem sido usado no tratamento de constipações e dores de garganta e traz resultados surpreendentes.

  • Sangramento nasal

Se o seu nariz costuma sangrar, cebolas roxas podem ser a solução deste problema. Experimente cheirar a parte interna de uma metade de cebola (recém-cortada). Os mais antigos dizem que isso ajuda a parar o sangramento.

  • Protege e fortalece o coração

Cebolas, principalmente as roxas, protegem contra doenças coronárias e regulam a pressão arterial.

  • Normaliza o colesterol

Cebola roxa crua equilibra os níveis de colesterol e diminui o LDL, ou mau colesterol.

 

Fonte: http://www.curanatural.pt/cebola-roxa-protege-do-cancro-controla-diabetes-cura-dor-de-garganta-fortalece-o-coracao/

Be the first to comment

Leave a Reply

Seu e-mail não será publicado.


*