Bolo de Aniversário com Ameixa e Chocolate

Esta receita de bolo de aniversário é clássica, pois o recheio é de ameixas e tem cobertura de chocolate. Não tem como não agradar!

 

 

 

 

 

Ingredientes (13)


Recheio


Cobertura


Preparo

  • 1. Bata bem a manteiga com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 2. Junte 6 ovos inteiros e bata até ficar homogêneo.
  • 3. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture.
  • 4. Ponha numa forma de 30 cm de diâmetro untada com manteiga e asse em forno, preaquecido, até dourar.
  • 5. Deixe esfriar e desenforme.
  • 6. Repita a receita mais uma vez.

Recheio

  • 1. Cozinhe as ameixas com 1/4 de xícara (chá) de açúcar e 3/4 de xícara (chá) de água até ficarem macias.
  • 2. Bata no liquidificador aos poucos, corte os bolos e recheie.

Cobertura

  • 1. Cozinhe 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água até obter ponto de bala dura.
  • 2. Bata 8 gemas.
  • 3. Junte a calda quente e bata até esfriar.
  • 4. Junte o chocolate derretido e misture.
  • 5. Cubra o bolo e decore.

Fonte: https://cybercook.uol.com.br/bolo-de-aniversario-com-ameixa-e-chocolate-r-12-16426.html

Be the first to comment

Leave a Reply

Seu e-mail não será publicado.


*