Bolo Aveludado Vermelho (Red Velvet Cake)

Bolo Aveludado Vermelho (Red Velvet Cake)

Esse é um bolo tem um gosto suave de chocolate e ao mesmo tempo é úmido, por ser recheado com várias camadas. É gostoso para comer o ano inteiro! 

Ingredientes:

Para a Massa:

250g de farinha peneirada (primeiro peneira, depois pesa);

1/2 colher (chá) de sal;

2 colher (sopa) de cacau em pó;

113g de manteiga, em temperatura ambiente;

300g de açúcar;

2 ovos grandes;

1 colher (chá) de extrato de baunilha;

240ml de buttermilk (ou substitui por 240ml de leite + 1 colher(sopa) de vinagre ou suco de limão, misture e deixe descansar por 10 minutos);

2 colheres (sopa) de corante alimentar vermelho líquido;

1 colher (chá) de vinagre;

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;

Para o Recheio/ Cobertura:

230g de cream cheese, em temperatura ambiente;

230g de mascarpone, em temperatura ambiente (ou substitui por creme de leite em lata sem o soro);

1 colher (chá) de extrato de baunilha;

115g de açúcar de confeiteiro peneirado;

360ml de creme de leite fresco gelado (do líquido);

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C.

Cubra 2 assadeiras redondas (23cm de diâmetro) com papel manteiga untado. Reserve.

Em um recipiente, misture a farinha o cacau em pó e o sal.

Em uma tigela grande, bata a manteiga com a batedeira até ficar macia (1 a 2min).

Adicione o açúcar e continue batendo mais 2 a 3min., até ficar leve e fofinho.

Vá juntando 1 ovo de cada vez, batendo sempre.

Raspe o creme acumulado nos cantos, para misturar certinho.

Adicione a baunilha e bata até ficar homogêneo.

Misture o corante vermelho + buttermilk.

Com a batedeira em velocidade baixa, vá adicionando intercalado no creme, a mistura de farinha e o buttermilk colorido.

Quando estiver homogêneo, retire a batedeira.

A próxima etapa deve ser feita manualmente, com uma colher.

Em um copo, misture o vinagre + bicarbonato de sódio (vai ficar efervescente).

Coloque rápido na massa e misture rapidinho (é o que vai fazer a massa crescer).

Em seguida, tudo meio rápido, coloque metade da massa em casa assadeira e ajeite.

Asse no forno preaquecido a 180C durante 25-30 minutos ou até furar a massa com um palito e ele sair limpo.

Deixe o bolo esfriar uns 10 minutos e desinforme.

Quando estiver completamente fria, pegue toda a massa, embale em plástico filme e deixe dentro da geladeira por pelo menos 1 hora ou da noite para o dia (isso vai fazer a massa não se partir quando começar a espalhar o recheio).

Recheio/Cobertura:

Em uma tigela, bata o cream cheese + mascarpone até ficar homogêneo.

Coloque a baunilha + açúcar de confeiteiro e bata até ficar bem lisinho.

Aos poucos, vá adicionando o creme de leite fresco, batendo sempre, até ficar fofinho o suficiente para espalhar no bolo.

Montagem:

Corte cada um dos bolos ao meio, na horizontal, para colocar o recheio.

Agora vão ter 4 camadas de massa de bolo.

Coloque a primeira camada com a parte de fora virada para baixo.

Cubra com recheio, coloque outra camada, coloque mais recheio e continue até colocar a última camada.

Depois disso, passe o resto de creme por cima e em volta de todo o bolo.

Se quiser pode decorar por cima com granulado verde ou coco ralado.

Fonte: http://www.receitasedicasdochef.com.br/bolo-aveludado-vermelho-red-velvet-cake/

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