Bolinho de mandioquinha recheado de carne

Serve: 4 pessoas

Tempo de preparo: 1 hora

Grau de dificuldade: Iniciante

Corte: Patinho

Cortes alternativos: Acém

 

Ingredientes

1/2 kg de mandioquinha

1 ovo

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de óleo

1/2 kg de carne moída

1 cebola

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Cheiro verde a gosto

Óleo para fritura

Farinha de trigo para empanar

1 ovo para empanar

Farinha panko (encontrada em casas de produtos orientais) ou substituir por farinha de rosca

 

Modo de preparo do recheio

Em uma panela, refogue o alho a cebola em duas colheres de óleo. 

Acrescente a carne moída e refogue até que esteja bem sequinha e soltinha. 

Adicione o extrato de tomate, tempere com sal e pimenta, acrescente cheiro verde; e reserve.

Modo de preparo da massa

Cozinhe a mandioquinha descascada em água até que esteja macio. 

Passe a mandioquinha ainda quente por uma peneira e deixe esfriar. 

Adicione o ovo, sal e a farinha de trigo aos poucos até que forme uma massa firme (caso esteja úmida acrescente mais farinha). 

Em uma panela, coloque a manteiga para aquecer, transfira a massa e cozinhe sempre mexendo até que esteja bem firme; reserve.

Montagem

Passe um pouco de óleo na mão, pegue um pouco da massa e recheie com a carne. 

Passe o bolinho na farinha de trigo, depois no ovo batido e na farinha panko.

Fritar em óleo quente.

Veja mais em: http://www.dicascaseiras.org/bolinho-de-mandioquinha-recheado-de-carne/

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