Bolo exagero de chocolate

Ingredientes

Rende: 1 bolo de 4 camadas

  • Massa
  • 2 xícaras (400 g) de açúcar
  • 1 3/4 xícara (220 g) de farinha
  • 3/4 xícara (65 g) de chocolate em pó sem açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (240 ml) de leite
  • 1/2 xícara (120 ml) de óleo
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 1 xícara (240 ml) de água fervendo
  • Cobertura
  • 3/4 xícara (170 g) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (130g) de chocolate em pó sem açúcar
  • 5 1/3 xícara (640 g) de açúcar de confeiteiro
  • 2/3 xícara (160 ml) de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha

 

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

  1. Preaqueça o forno médio (180°C). Unte e enfarinhe duas formas para bolo com 23 cm de diâmetro.
  2. Misture numa tigela todos os ingredientes secos da massa. Acrescente os ovos, o leite o óleo e a baunilha. Bata com a batedeira por aproximadamente 3 minutos. Misture a água quente com uma colher de pau ou espátula, sem bater.
  3. Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco. Espere esfrias por 10 minutos e desenforme.
  4. Para fazer a cobertura, bata a manteiga até ficar leve e fofa. Misture o chocolate em pó e o açúcar de confeiteiro, alternadamente com o leite a baunilha, até ganhar uma consistência de cobertura.
  5. Divida cada bolo ao meio, na horizontal. Vá intercalando camadas de bolo e de cobertura, e por último cubra o bolo todo coma cobertura restante.

 

Fonte: http://allrecipes.com.br/receita/6298/bolo-exagero-de-chocolate.aspx?o_is=LV

Be the first to comment

Leave a Reply

Seu e-mail não será publicado.


*