Bolo de Nozes com Cobertura de Baba de Moça

Ingredientes

Bolo:

  • 8 ovos
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 5 colher de sopa de farinha de rosca
  • 1/2 quilo de nozes esmagadas com martelo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Baba de moça:
  • 1 1/2 xícaras de chá de água
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de margarina
  • 200 ml de leite de coco
  • 6 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha


Modo de Preparo

Bolo:

  • Separe as gemas e bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar, o sal, a farinha de rosca e as nozes. Misture tudo muito bem e, por último, adicione as claras e o fermento.
  • Unte e enfarinhe uma forma com buraco no meio, coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 a 45 minutos.
  • Baba de moça:
  • Em uma panela, coloque a água e o açúcar, mexa bem e leve ao fogo. Junte a margarina, retire do fogo, mexa bem e deixe esfriar. Acrescente o leite de coco e as gemas passadas por uma peneira. Leve ao fogo novamente.
  • Com uma colher de pau, mexa sempre, até aparecer o fundo da panela, adicione a baunilha e retire do fogo. Desenforme o bolo e regue com a baba de moça.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Nozes com Cobertura de Baba de Moça.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br/receita/bolos-e-tortas/bolo-de-nozes-com-cobertura-de-baba-de-moca.html

Be the first to comment

Leave a Reply

Seu e-mail não será publicado.


*