Torta de Pão de Ló com Doce de Leite

Torta de Pão de Ló com Doce de Leite

Ingredientes:

Para a massa:

6 Ovos

6 Colheres de sopa de Açúcar

6 Colheres de sopa de Farinha de trigo

1 Colher de sopa de Fermento em pó

1 Colher de Sopa de Essência de baunilha

Uma colher de chá rasa (para apurar o sabor)

Para o recheio:

2 Latas de Leite condensado cozido (doce de leite)

40 ml de Licor de chocolate

Para a calda:

1 Litro de Água

400 g de Açúcar

Casca de laranja, a gosto

Cravo, a gosto

Canela em pau, a gosto

Modo de Preparo da Torta de Pão de Ló com Doce de Leite

Para a massa bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma.

Junte o açúcar até obter uma mistura homogênea.

Com a batedeira desligada, acrescente a essência de baunilha, o sal, a farinha de trigo e o fermento em pó.

Mexa, então, com movimentos leves e de baixo para cima, para não baixar a massa.

Em uma fôrma de fundo falso número 28 ou 30, untada com manteiga, farinha nas laterais e papel manteiga no fundo, coloque o pão de ló e leve para assar de 20 a 30 minutos, num forno pré-aquecido 180ºC.

Em seguida, retire da assadeira e remova o papel manteiga da base da massa.

Para a calda, misture todos os ingredientes e deixe ferver por 10 minutos.

Para o recheio:

Primeiro, faça o doce de leite:

Coloque as duas latas de leite condensado na panela de pressão com água dois dedos acima das latas em pé e deixe por 40 minutos depois que começar a pressão.

Só abra a lata após esfriar.

Em seguida, misture o leite condensado já cozido e frio com o licor de chocolate.

A montagem corte o pão de ló ao meio e regue a calda sobre a massa da base.

Por último, recheie a torta com o doce de leite aromatizado, coloque a tampa e decore o bolo com açúcar de confeiteiro.

 

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