Pão de Mel Com Recheio de Beijinho

Pão de Mel Com Recheio de Beijinho

Pão de mel é um doce de origem europeia, elaborado à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias e ovos. A melhor receita de pão de mel para fazer, vender, comer e presentear.

 

 

 

Rendimento 15 unidades.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/3 de xícara (chá) de chocolate em pó

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado ou açúcar refinado

2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio (dissolvido no leite)

1 colher (café) de fermento em pó

1/2 colher (café) de cravo moído

2 colheres (chá) de canela em pó

1 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de mel

2 colheres (sopa) de margarina

1 ovo inteiro

margarina para untar as forminhas

farinha para polvilhar

15 forminhas de pão de mel (7cm de diâmetro X 3cm altura)

Recheio de beijinho:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite

1 colher(sopa) de margarina

100g de flocos de coco ou coco ralado

1 gema peneirada

É só misturar tudo e levar ao fogo baixo até engrossar.

Mexer sempre para não grudar no fundo da panela.

Cobertura:

500g de chocolate meio amargo

1 colher sopa bem cheia de gordura vegetal

papel manteiga

Obs: Ao comprar o chocolate, dê preferência ao que não necessita de temperagem. Está escrito na embalagem. Embalagem: Saquinhos próprios para pão de mel de aproximadamente (15cmx22cm) fitilho na cor desejada.

Modo de preparar Pão de Mel Com Recheio de Beijinho:

Peneirar todos os ingredientes secos e acrescentar aos poucos o leite e o mel.

Misturar bem. Juntar então a manteiga e o ovo até obter uma massa lisa.

Untar e enfarinhar forminhas de pão de mel e arrumar numa forma retangular grande.

Colocar a massa nas forminhas (1 colher de sopa) e levar para assar em forno médio (180ºC) por cerca de 30 a 40 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia bem sequinho.

Deixar esfriar, desinformar, abrir um por um , rechear e dar o banho de chocolate.

Obs: Ao colocar a massa nas forminhas não esquecer de deixar espaço para a massa crescer (mais ou menos metade da altura da forminha).

Cobertura:

Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, conforme a orientação do fabricante.

Colocar a gordura vegetal e mexer até ficar todo derretido.

Se necessário, fazer a temperagem colocando a vasilha com o chocolate derretido dentro de uma outra com água fria.

Cuidado para não cair nenhum pingo de água no chocolate.

Mexer bem até esfriar e já pode mergulhar os pães de mel, com a ajuda de um garfo, um por um e ir depositando sobre uma folha de papel manteiga.

Após a cobertura endurecer, aparar as sobras com a ajuda de uma tesoura e colocar em saquinhos próprios para pão de mel, amarrar a fitinha e distribuir aos amigos.

Vai ser o maior sucesso.

Dicas:

Se não achar cravo moído, envolver 4 ou 5 cravinhos num pano de prato e bater com o martelinho de carne, até ficar bem moído e utilizar.

Para o recheio – Pode ser usado beijinho, doce de leite em lata, leite condensado cozido (40 minutos na panela de pressão) com nozes picadas ou ameixa, trufa, doce de damasco, brigadeiro branco ou outro de sua preferência.

Cuidado ao abrir a lata de leite condensado cozido. Espere esfriar, pois se estiver quente, sai da lata com muita pressão e pode causar sérias queimaduras.

 

Veja mais em: http://www.receitasedicasdochef.com.br/pao-de-mel-com-recheio-de-beijinho/

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