Bolo Mousse de Maracuja

Toda a cremosidade do mousse, com um recheio maravilhoso aliado ao sabor do irresistível chocolate. Simplesmente uma tentação. Não resista!

 

 

Ingredientes

Massa:

    • 5 ovos
    • 200 g de açúcar
    • 200 g de farinha de trigo
    • 70 g de chocolate em pó
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água

Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixa de creme de leite
    • 150 ml de suco de maracujá
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

Cobertura:

  • 300 g de chocolate meio amargo derretido
  • 8 colheres (sopa) de suco de maracujá


Modo de Preparo

Bolo:

    • 1 – Numa batedeira coloque 5 ovos e 200 g de açúcar e bata bem
    • até dobrar de volume (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e
    • adicione 200 g de farinha de trigo, 70 g de chocolate em pó e 1
    • colher (chá) de fermento em pó e misture delicadamente até formar
    • um creme fofo.
    • 2 – Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com
    • buraco no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve
    • ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos.
    • Retire do forno e desenforme.
    • 3 – Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e
    • retire uma tampa. Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa)
    • para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando
    • uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro
    • do bolo (+/- 1 cm de massa nas laterais). Molhe esta cavidade do
    • bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4
    • colheres (sopa) de água e com uma colher coloque o recheio de
    • maracujá (receita abaixo) até preencher toda a cavidade. Alise a
    • superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte
    • ligeiramente fechando bem. Desenforme o bolo e cubra-o com
    • chocolate derretido misturado com suco de maracujá. Sirva em
    • seguida.
    • OBS: com o miolo do bolo você pode fazer um falso cajuzinho,
    • misturando 200 g de farelo de bolo (4 xícaras de chá) com 160 g
    • de pasta de amendoim (1 xícara de chá). Modele os cajuzinhos nas
    • mãos, passe no açúcar e coloque em cada um 1/2 amendoim.

Recheio:

    • 4 – Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1
    • caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope
    • de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o
    • fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o
    • bolo.

Cobertura:

  • 5 – Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo derretido
  • e 8 colheres (sopa) de suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Mousse de Maracuja.

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