Pão de Ló

O pão de ló é considerado um dos principais doces portugueses, por sua permanência e popularidade.

 

 

 

 

 

Ingredientes (6)

Massa

 


Preparo

Massa

  • 1. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
  • 2. Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  • 3. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.

Receita enviada por CyberCook

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