Torta Doce de Ricota

Com um tempo de preparo médio de sessenta minutos e podendo render até seis porções esta deliciosa Torta Doce de Ricota é uma receita ideal para você preparar aí na sua casa, não deixe de provar.

 

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de gordura vegetal
    • 2 ovos
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • Rapas da casca de 1 limão para decorar

Recheio:

  • 500g de ricota
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos


Modo de Preparo

  • Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos da massa, misture com a manteiga e a gordura vegetal. Acrescente os ovos, o leite e sove a massa. Envolva em filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 30cm de diâmetro com a massa.
  • Misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a torta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Descore com as raspas de limão e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
  • Se desejar, adicione essência de amêndoas na massa, fica mais saborosa.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Doce de Ricota.

Leia mais em: http://www.clickgratis.com.br/receita/bolos-e-tortas/torta-doce-de-ricota.html

Be the first to comment

Leave a Reply

Seu e-mail não será publicado.


*