Pão de Mandioquinha

Ingredientes

  • ½ kg de mandioquinha descascada
  • Água, o suficiente
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • Sal a gosto
  • 1 gema batida para pincelar
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar e assadeira


Modo de Preparo

  • Cozinhe a mandioquinha na água por cerca de 20 minutos ou até que esteja macia.
  • Coloque-a no liquidificador juntamente com os ovos, o óleo, o açúcar, o fermento e bata até que fique homogêneo.
  • Coloque a farinha peneirada em uma tigela, acrescente a mandioquinha batida, o sal e misture bem até que a massa fique macia e não grude nas mãos.
  • Modele os pãezinhos, coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe-os descansar por 45 minutos. Em seguida, pincele os pães com a gema e leve-os para assar no forno médio (180 ºC) por cerca de 15 minutos ou até que estejam dourados.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão de Mandioquinha.

Leia mais em: http://www.clickgratis.com.br/receita/paes-e-sanduiches/pao-de-mandioquinha.html

Be the first to comment

Leave a Reply

Seu e-mail não será publicado.


*