Bolo Gelado Três Chocolates

O bolo gelado três chocolates, é três vezes mais gostoso e três vezes mais irresistível! Chocolate branco, ao leite e meio amargo, juntos, em uma só receita!

Ingredientes

  • . 4 ovos
  • . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • . 2 xícaras (chá) de açúcar
  • . 1/2 xícara (chá) de óleo
  • . 1/2 xícara (chá) de água morna
  • . 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • . 100 g de nozes picadas
  • . 1 colher (sopa) de fermento
  • . 170 g de chocolate ao leite
  • . 170 g chocolate meio amargo
  • . 2 latas de creme de leite sem soro
  • . 3 claras
  • . 300 g de chocolate branco picado
  • . 1 lata de creme de leite
  • . 1/4 de xícara (chá) de água fria
  • . 100 g de nozes picadas
  • . 1 xícara (chá) de leite
  • . 1 colher (sopa) de achocolatado


Modo de Preparo

  • Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve.
  • Prepare o bolo: bata as claras em neve, continue batendo e vá acrescentando as gemas uma a uma.
  • Junte a farinha de trigo, 1 1/2 xícara de açúcar, o óleo, a água, o chocolate em pó e misture as nozes e o fermento.
  • Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até ficar firme.
  • Prepare a musse: derreta o chocolate ao leite e o meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite sem soro e as claras batidas em neve.
  • Faça a ganache: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite com soro.
  • Prepare o crocante: em uma panela, misture a 1/2 xícara (chá) de açúcar restante e a água fria. Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
  • Desligue o fogo e misture as nozes. Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar.
  • Com uma espátula, desprenda o crocante e pique bem.
  • Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda. Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar.
  • Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas. Na hora de servir, retire do aro e, por cima, distribua o crocante.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Gelado Três Chocolates.

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