receita de bolo de coco sem glúten e sem lactose

Essa receita de bolo de coco sem glúten e sem lactose é muito saborosa, e pode ser consumido por pessoas com intolerâncias ou alergias alimentares, como doença celíaca, intolerância à lactose ou alergia a proteína do leite. Neste bolo de coco, a farinha de trigo é substituída pela farinha de grão-de-bico, fécula de mandioca e goma de tapioca, e o leite de vaca pelo leite vegetal de coco.

O coco é uma fruta predominante em clima quente e úmido, sua polpa é rica em fibras e gorduras boas, da qual é extraído o óleo de coco e também o leite de coco, fonte de vitaminas e minerais (potássio e fósforo). A sua fibra quando desidratada e ralada pode ser utilizada como farinha de coco ou até mesmo como coco ralado.

 

 

 

 

 

 

como fazer o bolo de coco sem glúten

INGREDIENTES

Massa
1 1/2 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico;
1/2 xícara (chá) de fécula de mandioca ou batata;
1 xícara (chá) de goma de tapioca hidratada;
100g de coco seco ralado ;
4 ovos caipiras;
1/2 xícara (chá) de óleo de coco;
2 xícaras (chá) de açúcar demerara;
400 ml de leite vegetal de coco;
1 colher (sopa) de fermento para bolo;
  Calda
1 xícara (chá) de leite de amêndoas;
50g de coco ralado;
Açúcar demerara a gosto.

MODO DE PREPARO

Massa
2 Peneira rapidamente as farinhas e misture ao coco ralado, em seguida reserve;
3 Em uma batedeira, coloque os ovos, o óleo de coco e o açúcar demerara. Deixe batendo e adicione aos poucos as farinhas (grão-de-bico, fécula e tapioca) e o leite de coco. Por fim, acrescente o fermento, conte 5 segundos e desligue a batedeira;
4 Unte uma forma retangular com óleo de coco e a farinha de grão-de-bico. Despeje a massa na forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos;
5 Quando estiver pronto, regue o bolo com a calda e sirva ao esfriar;
Calda
6 Leve todos os ingredientes em fogo baixo e deixe reduzir pela metade.

 

Leia mais em: https://www.natue.com.br/natuelife/receita-de-bolo-de-coco-sem-gluten-e-sem-lactose.html

Be the first to comment

Leave a Reply

Seu e-mail não será publicado.


*