Bolo Maquiagem

Ingredientes

Massa:

    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 xícara de leite
    • 200 g de manteiga
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 4 ovos inteiros
    • Essência a gosto

Recheio:

  • 3 latas de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Pasta americana:
  • 14 g de gelatina incolor
  • 120 ml de água
  • 60 g de glicose incolor
  • 30 g de hidrogenada
  • 1 kg a 1,5 kg de açúcar impalpável
  • Essência a gosto
  • 1 saco plástico transparente.
  • Creme de manteiga:
  • 100 g de margarina
  • 100 g de gordura hidrogenada
  • 3 colheres de água
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • Glacê Real:
  • 3 claras
  • 2 limões
  • 750 g de açúcar de confeiteiro
  • Cola CMC
  • Pó perolado
  • Glitter comestível
  • Isopor


Modo de Preparo

Massa:

    • Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme.
    • Coloque os ovos, um a um, batendo sempre.
    • Peneire a farinha com o fermento.
    • Coloque a farinha aos poucos alternando com o leite.
    • Está pronta para jogar na forma (medida 25 cm).

Recheio:

  • Junte tudo e coloque no fogo baixo. Deixe borbulhar, está pronto.
  • Essa quantidade faz duas camadas de recheio.
  • Pasta Americana:
  • Hidrate a gelatina na água, coloque em banho-maria. Acrescente a gordura, a glicose, deixe ficar tudo bem misturadinho. Tire do banho, coloque a essência e o açúcar.
  • Coloque tudo em um saco e deixe descansar por mais ou menos duas horas.
  • Jogue na bancada até a massa ficar elástica e ótima para trabalhar.
  • Quando for usar, vai precisar daquele açúcar extra, lembra?
  • Para colar a cobertura no bolo, passe um creme de manteiga.
  • Creme de Manteiga:
  • Bater tudo na batedeira.
  • Envolver todo o bolo, passando com uma espátula.
  • Glacê Real:
  • Bata tudo no liquidificador por cinco minutos.
  • Cobertura com Enfeites:
  • Passe uma fina camada de creme de manteiga no bolo, em movimentos de fora para dentro.
  • Abra a pasta americana sobre uma superfície lisa até a pasta ficar elástica e macia. Passe amido de milho na superfície para não grudar.
  • Enrole a pasta em um rolo para ajudar na aplicação e cubra o bolo.
  • Estique as outras pastas para fazer os enfeites, faça a fita contando com a ajuda de um cortador. Enrole a faixa e use cola CMC para fixar.
  • Faça listras diagonais com uma régua e coloque os enfeites nas interseções. Faça estampas usando anilina e finalize decorando o bolo com bijuterias de pasta americana.

Leia mais em: http://www.clickgratis.com.br/receita/bolos-e-tortas/bolo-maquiagem.html


Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Maquiagem.

Be the first to comment

Leave a Reply

Seu e-mail não será publicado.


*