Bolo Chiffon de Maracujá

Bolo Chiffon de Maracujá

Deliciosa e a cara do verão, o maracujá é uma das frutas com maior produção no Brasil e tem uma enorme bagagem de benefícios para a saúde. Existem muitas espécies dessa fruta, sendo as mais conhecidas o maracujá guaçú, iguapó, melão e o mirim, mas o que os diferencia mesmo é a casca, aquelas mais enrugadas possuem a polpa mais adocicada e as de casca lisa são conhecidas por serem mais azedinhas, logo, são mais ácidas. O maracujá não tem muitas calorias, uma porção de 100 gramas da fruta contém, em um valor próximo, 70 calorias, sem mencionar que esta delícia ainda ajuda a emagrecer.

Você vai precisar de uma forma especial para chiffon de 11cm de altura e 24cm de diâmetro.

 

 

Ingredientes:

150g Farinha de trigo                   

30g Amido de milho                    

120g Gemas                                 

100g Açúcar                                 

100g Óleo de milho                     

200g Suco de maracujá                   

350g Claras                                  

130g Açúcar                                

5g Fermento químico                   

2g Sal                                           

2g Cremor de tártaro

 

Modo de fazer Bolo Chiffon de Maracujá:

Preaqueça o forno a 180°C.

Peneire a farinha, o fermento, o amido e reserve.

Bata as gemas com os 100g de açúcar até ficar branco e leve.

Acrescente o óleo aos poucos até homogeneizar bem.

Adicione então, o suco do maracujá e misture.

Em seguida, coloque os secos peneirados e bata por 1 minuto.

Bata as claras com o sal e o cremor de tártaro até que comecem a montar e só então vá acrescentando o açúcar aos poucos.

Quando os picos estiverem ligeiramente firmes, pare de bater e comece a incorporar as claras à mistura de gemas.

Deposite a massa na forma e puxe um pouco da mistura para as paredes, leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos.

Retire do forno, vire a forma de cabeça para baixo e deixe esfriar por uma hora.

Passe uma faca na lateral e no miolo, retire da forma e descole do fundo.

Vire de cabeça para baixo em um prato e sirva.

 

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