Ovo de Colher Com Cobertura de Marshmallow

Ovo de Colher Com Cobertura de Marshmallow

Esta receita rende, mais ou menos de 04 a 05 ovos – lembrando que, por ser bem recheado e de várias camadas, para comer de colher, é importante não fazer muito pequenininho. Espero que gostem da ideia! Depois comente o que achou!

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

Creme branco:

2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho

1 caixa de creme de leite

1 e 1/4 xícara (chá) de leite

30g de chocolate branco picado

1 gema peneirada

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

Camada de biscoitos:

1/4 xícara (chá) de água morna

 1 colher (chá) de açúcar refinado

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 pacote de biscoito champagne (150g)

1 colher (sopa) de cacau em pó

Ganache de chocolate:

75g de chocolate meio amargo picado

1/2 lata de creme de leite com soro

Cobertura de marshmallow:

3/4 xícaras (chá) de açúcar

2 claras em neve (60g)

1/4 xícara (chá) de água

Montagem:

1 casca de ovo de chocolate ao leite (cerca de 78g)

Raspas de chocolate meio amargo para decorar

 

 

Modo de preparo do Ovo de Colher Com Cobertura de Marshmallow

Creme branco:

Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite com a gema.

 Leve ao fogo junto com o açúcar, mexendo sempre até ferver e engrossar.

Retire do fogo e adicione o creme de leite, o chocolate branco picado e a essência de baunilha.

Mexa bem até homogeneizar. Reserve na geladeira e utilize frio.

Camada de biscoitos:

Em um refratário, misture bem a água morna com a essência de baunilha, o cacau em pó e o açúcar.

Reserve a calda.

Em seguida, quebre grosseiramente os biscoitos e reserve-os.

Ganache de chocolate:

Em um micro-ondas, derreta o chocolate picado.

Em seguida, misture com o creme de leite até ficar homogêneo.

Espere esfriar e reserve.

Cobertura de marshmallow:

Em uma panela, ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de bala mole (115ºC).

Com a batedeira ligada, despeje a calda de uma só vez sobre as claras em neve e continue batendo até esfriar.

Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e reserve.

Na casca de ovo de chocolate, espalhe uma camada do creme branco, coloque os biscoitos reservados.

Umedeça-os com a calda reservada.

Em seguida repita a camada de creme branco e os biscoitos quebrados, umedecendo-os sempre.

Por último, espalhe uma camada da ganache e leve à geladeira por 3 horas.

Retire da geladeira e decore com a cobertura de marshmallow.

Finalize com as raspas de chocolate.

 

Depois de ler esta receita aproveite para ler também:

Época do chocolate! Como fazer Palha Italiana

Ovo de Pascoa Trufado de Amarula

Be the first to comment

Leave a Reply

Seu e-mail não será publicado.


*