Bolo Pão de Mel Recheado

Bolo Pão de Mel Recheado

 

Ingredientes:

1/2 xícara de conhaque;

1 lata de leite condensado;

1 lata de leite;

3/4 xícaras de mel;

1/2 xícara de açúcar mascavo;

1 colher de sobremesa de bicarbonato;

1 colher de sobremesa de cravo da índia (moído ou em pó);

1 colher de sobremesa de canela em pó;

3 xícaras de farinha de trigo;

1 xícara de chocolate em pó;

1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparar:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos, e bata até obter uma massa homogênea.

Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, previamente aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos ou até que o palito saia limpo depois do teste.

 

Dica:

Não deixe assar demais para não ficar seco. Eu fiz apenas 1/2 receita e usei uma forma de 20cm de diâmetro.

Para a receita inteira, como temos aqui, acho que formas de 26 ou 27cm estão de bom tamanho.

Recheio:

2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão por 40 minutos ou o seu doce de leite preferido.

Cobertura:

250g de chocolate meio amargo derretido

Montagem:

Você pode usar um aro pra ajudar na montagem, uma folha de acetato ou o bom e velho jeitinho brasileiro, como foi o meu caso.

Forrei uma forma do mesmo tamanho da que assei com papel filme, deixando uma boa sobra para fora para puxar e desinformar depois de pronto.

Corte o bolo em dois discos.

Comece pelo primeiro disco, cubra com o doce de leite e depois coloque o segundo disco.

Por último, despeje o chocolate derretido.

Pode levar à geladeira por alguns minutos para ajudar a formar a casquinha de chocolate.

Para decorar, coloque o que sobrou da cobertura em um saquinho de confeitar comum ou feito com papel manteiga e faça traços sobre o bolo.

Receita e foto: casadecasado

 

Leia mais em: http://www.receitasedicasdochef.com.br/bolo-pao-de-mel-recheado/

Be the first to comment

Leave a Reply

Seu e-mail não será publicado.


*