Bolo de Algodão Doce

Bolo de Algodão Doce

Ingredientes:

250g de farinha de trigo

200g de açúcar

70g de açúcar baunilha do (feito em casa) ou

270g de açúcar + 1 colher de chá extrato de baunilha

150g de manteiga amolecida

400ml de leite

1 colher de café de cremor tártaro ou ½ c chá de sal

1 colher de sopa de fermento

5 claras

Modo de preparo do Bolo de Algodão Doce:

Batas as claras em castelo firme com o cremor tártaro ou o sal. Reserve.

Peneire a farinha com o fermento. Reserve.

Bate-se a manteiga com os açúcares.

Misture alternadamente o leite e a farinha peneirada e continue a bater até fazer bolhas.

Por fim envolva delicadamente as claras batidas.

Coloque a massa numa forma de anel bem untada e forrada com papel vegetal.

Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC durante mais um menos 45 minutos.

Retire o anel com cuidado e deixe esfriar antes de cortar.

O bolo fica húmido no centro e um pouco na base, se o deixar cozinhar mais tempo fica mais seco e esponjoso.

 

Dicas:

Para ter açúcar baunilhado caseiro, coloque as vagens de baunilha depois de usadas, lavadas e secas, dentro de um frasco com açúcar.

Pode usar a mesma técnica para outros aromas como, canela, cardamomo, anis, alfazema. Para obter açúcar aromatizado com casca de citrinos, o método é diferente, pois a humidade da casca faz o açúcar aglomerar-se.

 

Leia mais em: http://www.receitasedicasdochef.com.br/bolo-de-algodao-doce/

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