Bolo de Cenoura Com Pudim de Chocolate

Bolo de Cenoura Com Pudim de Chocolate

Bolo e pudim já são sobremesas deliciosas, assim como bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Agora imagina uma versão de Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate é super fácil de fazer, então vamos à receita…

Ingredienetes:

Calda:

200g de açúcar

100ml de água

Comece preparado uma calda para a forma: derreta o açúcar até formar um caramelo e acrescente a água.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar até desfazer todos os torrões de açúcar.

Despeje a calda ainda quente numa forma de cone central, uniformemente. Reserve.

Bolo de Cenoura:

3 ovos

½ xícara (chá) de óleo (100ml)

2 cenouras grande descascadas (300g)

2 xícaras (chá) de açúcar (300g)

2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (285g)

1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)

Modo de preparo Bolo de Cenoura Com Pudim de Chocolate:

Bata os ovos com o óleo, as cenouras e o açúcar no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Despeje a mistura do liquidificador numa tigela e misture a farinha de trigo e por último o fermento em pó, mexendo bem para tirar todos os gruminhos.

Coloque a massa de bolo de cenoura na forma caramelada.

Pudim de Chocolate:

1 e meia lata de leite condensado

300ml de leite (1 xícara de chá e meia ou 1 medida da lata)

4 ovos

3/4 de xícara (chá) de cacau em pó (50g)

 

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Despeje o pudim sobre a massa de bolo de cenoura na forma caramelada.

Nessa hora vai misturar tudo, mas não se preocupe! É só não mexer que dá tudo certo!

Asse seu bolo pudim em banho-maria, forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente uma hora e meia ou até que o bolo de cenoura esteja assado e levemente corado e o pudim, firme.

Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de desenformar.

Sirva as fatias acompanhadas da calda.

 

Leia mais em: http://www.receitasedicasdochef.com.br/bolo-de-cenoura-com-pudim-de-chocolate/

Be the first to comment

Leave a Reply

Seu e-mail não será publicado.


*