Bolo Prestígio Com Beijinho

Bolo Prestígio Com Beijinho

 

Ingredientes

Para o recheio:

1 Lata de Leite condensado

100g de Coco ralado

1 Colher de sopa de Manteiga

Massa:

2 Xícaras de Farinha de trigo

1 Xícara de Açúcar

1 Xícara de Leite

1 Xícara de Chocolate em pó

½ Xícara de Manteiga amolecida

4 Ovos

1 Colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

1 Lata de Creme de leite

1 Tablete de Chocolate meio amargo

Granulado de chocolate ou Coco ralado

Modo de preparo do Bolo Prestígio Com Beijinho:

Comece o preparo do bolo prestígio pela massa: com a ajuda da batedeira bata as claras de ovo em neve e reserve.

Noutra tigela misture a manteiga e o açúcar, também com a batedeira, até obter um creme claro e com o dobro do volume inicial.

Sem parar de mexer adicione também as gemas e bata bem até obter uma massa homogênea. Acrescente a farinha e o chocolate peneirados e o leite gradualmente, enquanto mexe agora com uma espátula.

Finalmente acrescente à massa do bolo prestígio as claras batidas anteriormente e o fermento em pó. Envolva delicadamente até ter tudo muito bem misturado.

Com a massa pronta, é hora de levar ao forno! Unte com manteiga e chocolate em pó uma forma de bolo (de preferência redonda com 28 cm de diâmetro) e leve a assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.

Recheio:

Coloque os ingredientes respetivos em uma panela e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre. No final desligue o fogo e reserve.

 

Cobertura:

Coloque o creme de leite e o chocolate picado em um refratário e leve a aquecer em banho maria no fogão, mexendo de vez em quando até obter um creme liso e homogêneo. Desligue o fogo e reserve.

Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Corte o bolo  no sentindo horizontal em duas ou três camadas (dependendo do quanto ele cresceu) e coloque uma delas num prato de servir ou prato de bolo, espalhe todo o recheio sobre a metade de colocou no prato; coloque a outra camada de bolo e espalhe sobre ela o restante recheio.

Com o bolo já montado, verta agora a cobertura sobre ele, deixando-a escorrer naturalmente pelas laterais ou espalhando com a espátula. Polvilhe com granulado de chocolate ou coco ralado.

 

Veja também: http://www.receitasedicasdochef.com.br/bolo-prestigio-com-beijinho/

Be the first to comment

Leave a Reply

Seu e-mail não será publicado.


*