RECEITA BOLO DE CENOURA PERFEITO

Bolo de cenoura apesar de ser tradicional na maioria das casas, é um pouco manhoso. Aqui na confeitaria teve uma época em que apanhamos com ele. Tinha dia que saía ótimo e dia que saía estranho. Acabamos descobrindo que precisávamos pesar a cenoura pois ela faz parte dos chamados ingredientes úmidos. Seu tamanho influencia diretamente a umidade da massa deixando-o fofo ou solado e pesado.

Para fazer a receita receita bolo de cenoura perfeito você vai precisar de uma balança, ela é fundamental. Com ela seus bolos sairão sempre ótimos.

Essa  receita é da Confeitaria da Luana Davidsohn

 

 

Ingredientes
Massa
  • 250 gramas cenoura sem casca e cortadas as pontinhas
  • 3 Ovos
  • 135 gramas Óleo
  • 225 gramas Açúcar
  • 190 gramas Farinha de Trigo
  • 1/2 colher de chá Sal
  • 2 colheres de chá Fermento em Pó
Cobertura
  • 1 barra Chocolate meio amargo
  • 1 caixa Creme de Leite
Porções: 12 porções
 
Instruções de preparação
Massa
  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus.
     
  2. Untar uma forma de bolo grande ou uma assadeira.
     
  3. Separar os pós num bowl.
     
  4. Bater no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos.
     
  5. Juntar o batido com os pós à mão apenas até incorporar.
     
  6. Colocar na forma e assar mais ou menos 35 minutos ou até que colocado um palito este saia seco. Pode ser que seu forno leve mais ou menos tempo.
     
Cobertura
  1. Numa panelinha em fogo baixo, derreter o chocolate em pedaços com o creme de leite apenas misturando bem até aquecer o creme. Não deixar ferver. Estará pronto para uso. Pode guardar na geladeira se sobarr. Depois é só aquecer para derreter

Veja mais em: https://www.confeitariadaluana.com.br

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