As 5 Melhores Receitas que Ajudam a Emagrecer com Saúde

As Melhores Receitas que Ajudam a Emagrecer com Saúde são seleções de receitas nutritivas e funcionais para turbinar o processo de emagrecimento. Para perder peso sem deixar a saúde de lado, o ideal é buscar o auxílio de um nutricionista para iniciar com segurança o processo de Reeducação Alimentar.

Além do emagrecimento, esse método traz como benefício o conhecimento para levar para a vida, por meio de hábitos alimentares mais saudáveis que, certamente, irão contribuir na prevenção de doenças crônicas, como Hipertensão e Diabetes.

Com isso, um plano alimentar voltado para as suas necessidades específicas será elaborado e, assim, diversas refeições que agradem ao seu paladar poderão ser adaptadas para que não prejudiquem a saúde.

 

Por exemplo: em vez de massas comuns, repletas de calorias vazias e muito queijo, as preparadas com ingredientes integrais e recheios magrinhos podem entrar no cardápio, o que significa uma diminuição calórica eficiente.

A seguir, você confere uma seleção de receitas diferentes e práticas, para se alimentar bem a semana toda e, de quebra, não extrapolar no consumo de componentes prejudiciais. Bom apetite! Então, confira

 

 

As 5 Melhores Receitas que Ajudam a Emagrecer com Saúde:

SALPICÃO LIGHT

INGREDIENTES:

  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas
  • 1 Maçã vermelha picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de Cebolinha picada
  • 4 colheres (sopa) de salsão picado
  • 4 colheres (sopa) de Erva-doce picada
  • 1 xícara (chá) de Cenoura cozida picada
  • 2 filés de peito de frango grelhados em cubos
  • Folhas verdes para acompanhar

MOLHO:

  • 1 xícara (chá) de queijo cottage light
  • 1/2 xícara (100 ml) de leite desnatado
  • 1 colher (sobremesa) de suco puro de Limão
  • 1 colher (chá) de Mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Misture todos os ingredientes da salada e regue com os ingredientes do molho misturados.
  • Leve á geladeira por 3 horas antes de servir acompanhada de folhas verdes.

 

 

CREME LIGHT DE PASSAS COM IOGURTE

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (400ml) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de adoçante para forno e fogão
  • 120g de ricota light
  • 2 colheres (chá) de margarina light
  • 120ml de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de vinho do porto
  • 6 colheres (sopa) de uvas-passas

MODO DE PREPARO

  • Bata no liquidificador o leite, a maisena, as gemas, o adoçante, a ricota e a margarina.
  • Coloque em uma panela antiaderente e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
  • Junte os demais ingredientes.
  • Coloque em uma compoteira e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Sirva.

 

 

  • SALMÃO ASSADO

INGREDIENTES:

  • 4 postas de Salmão
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de Alho-poró picado
  • 4 ramos de Alecrim
  • Azeite a gosto para regar

MODO DE PREPARO

  • Coloque cada posta de Salmão temperada com sal em um pedaço de papel-alumínio, cubra cada um com uma porção de Alho-poró, um ramo de Alecrim e regue com azeite.
  • Feche cada papel-alumínio e coloque um ao lado do outro ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire e Sirva.

 

 

TABULE Á VIQUETE

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de trigo fino
  • 1 maço de alface picado
  • 4 tomates maduros picados
  • 1 pimentão picado
  • 4 Pepinos picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de Hortelã picada
  • Pimenta síria e sal a gosto
  • Suco puro de 1 Limão

MODO DE PREPARO

  • Dixe o trigo de molho por 30 minutos e depois retire do molho espremendo toda a água.
  • Coloque em uma tigela junto com os demais ingredientes e misture bem.
  • Tempere com sal, pimenta síria e o suco de Limão.
  • Sirva.

 

 

TORTA DE BATATA LEVE

 

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de Batatas cozidas e espremidas
  • 2 xícaras (400ml) de leite desnatado quente
  • 1 xícara (200ml) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina light e farinha de trigo para untar
  • Cogumelos para decorar

RECHEIO:

  • 1 xícara (chá) de ricota light amassada
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiados
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Bata no liquidificador as Batatas com o leite quente até obter um creme homogêneo.
  • Deixe amornar e acrescente o óleo, os ovos e as farinhas, batendo novamente.
  • Adicione o fermento, sal e pimenta e misture com uma colher.
  • Despeje metade da massa em uma assadeira de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e espalhe os ingredientes do recheio misturados.
  • Cubra com o restante da massa e leve em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e dourar.
  • Corte em fatias e sirva.
  • Se desejar, decore com cogumelos.

 

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