Ovo de Páscoa Recheado de Brigadeiro

Ingredientes (5)

 

 

 

 

 

Recheio

 

 

 

 

 

 

Preparo

  • 1. Para cortar a cobertura, com o auxílio de uma faca grande e sem serra, corte a cobertura apoiando a mão na ponta da faca e fazendo um movimento de alavanca.
  • 2. Se for fazer em o banho-maria a cobertura deve ser cortada em pedaços menores para facilitar o derretimento;
  • 3. Já para fazer no microondas a cobertura pode ser cortada em pedaços maiores.
  • 4. Para derreter no banho-maria:
  • 5. Em uma panela, ferva uma quantidade pequena de água, suficiente para tocar o fundo do refratário.
  • 6. Apague o fogo e encaixe o refratário na panela, mexa a cobertura até derreter completamente.
  • 7. A cobertura deve atingir a temperatura de 70ºC (ou seja, muito quente), assim, estará fluida e na consistência boa para ser moldada.
  • 8. Enquanto estiver moldando, se a cobertura endurecer, torne a aquecer;
  • 9. Para derreter no microondas:
  • 10. Leve a cobertura cortada ao microondas em potência média, (para 250 g – 6 minutos), mexendo na metade do tempo.
  • 11. Retire e mexa até derreter por completo.
  • 12. Separe 6 colheres (sopa) da cobertura derretida e reserve para uso na decoração.
  • 13. Pincele uma camada uniforme dechocolate derretido, conforme a técnica Moldagem de Ovos – Cascas Recheadas.
  • 14. Retire o molde da geladeira, preencha as cavidades do ovo com o recheio e cubra com 4 colheres da cobertura reservada.
  • 15. Torne a levar à geladeira para firmar.
  • 16. 3. Decoração dos Ovos: desenforme as cascas recheadas, apóie-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e pincele uma faixa da cobertura reservada (ela deve estar bem fluida, torne a aquecer, se preciso). Espalhe o granulado em camada uniforme e repita esse processo até que as cascas estejam completamente cobertas de granulado
  • 17. 4. Montagem: una as metades do ovo com o restante do chocolate derretido, leve novamente à geladeira. Embale com papel celofane, finalizando com um laço.

 

 

 

Recheio

  • Leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até que fique em ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar e reserve.
Materiais necessários – 2 moldes para ovo de 250 g – 1 pincel culinário Moldagem de Ovos – Cascas Recheadas (extraído de: http://chocolate-e-chocolate.blogspot.com.br/2008/03/moldagem-ovos-cascas-recheadas-tecnica.html). 1. A cobertura de chocolate derretida e temperada deve ser aplicada em camadas finas sobre o molde escolhido, de forma a obter uma camada fina, mas firme o suficiente para receber o recheio. Espalhe o chocolate com a ajuda de um pincel, formando a primeira camada. Leve o molde à geladeira com a cavidade virada para cima até secar. Repita esse procedimento mais uma vez, retirando da geladeira quando o chocolate estiver seco. 2. Para rechear, você pode usar diversos ingredientes, entre eles doce de leite pastoso, cocada, frutas secas, pastas de frutas etc. O recheio deve ter consistência firme o suficiente para aderir à casca. Utilize as costas de uma colher pequena para espalhar uniformemente o recheio (a casca já deve estar bem seca ao colocá-lo). Deixe 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate. Retorne à geladeira por 5 minutos. 3. Espalhe outra camada de chocolate por toda a superfície do recheio, cobrindo-o completamente. Raspe as beiradas do molde com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate. Leve de volta à geladeira até que o chocolate fique firme. 4. Coloque uma porção da cobertura derretida em um cone de papel-manteiga e disponha na borda de uma das cascas do ovo. 5. Apóie a outra metade do ovo, fechando completamente, e leve à geladeira para secar.

Be the first to comment

Leave a Reply

Seu e-mail não será publicado.


*