Receita de Bolo Gelado de Peras Americanas

Bolo Gelado de Peras Americanas

Que tal preparar um Bolo Gelado de Peras Americanas de sobremesa, fica uma delicia.

Ingredientes:

Massa:

5 Ovos;
1 1/2 Xícaras (chá) de açúcar;
3 Peras americanas tipo bartlett raladas;
1 Colher (sopa) de margarina cremosa;
2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 Colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio:

1/2 Xícara (chá) de açúcar;
3 Peras americanas raladas;
1 Colher (sopa) de amido de milho;
3 Gemas passadas pela peneira;
100g De amêndoas torradas e moídas.

Marshmallow de peras:

1 Xícara (chá) cheia de açúcar;
2 Peras americanas;
1 Colher (chá) de essência de baunilha;
2 Claras.

Para enfeitar:

2 Xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso.

Modo de Preparo:

 

Massa:

Bata as claras em neve e vá adicionando as gemas, uma a uma até ficar uma mistura fofa. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Enquanto isto, coloque as peras raladas em uma panela com a margarina e aqueça até ferver. Vá alternando a farinha de trigo e as peras, batendo em velocidade baixa até acabar. Retire e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente. Coloque em uma forma redonda grande (28cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando o palito ele saia seco. Retire e espere amornar. Desinforme.

Recheio:

Misture os ingredientes e leve ao fogo até encorpar. (Reserve).

Cobertura:

Descasque as peras, retire as sementes e bata no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de água. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa (ponto de bala mole). Bata as claras em neve firme, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até que fique cremoso. Retire.

Montagem:

Corte o bolo ao meio. Coloque uma das partes em um prato e cubra com o recheio. Coloque a outra parte e espalhe a cobertura. Salpique o coco e volte à geladeira até a hora de servir.

Dica:

Se quiser, corte duas peras americanas em tiras, com a casca, passe rapidamente por água fervente com limão e enfeite o bolo.

Leia Mais em: http://www.receitasedicasdochef.com.br/receita-de-bolo-gelado-de-peras-americanas/

Be the first to comment

Leave a Reply

Seu e-mail não será publicado.


*