Bolo Mousse de Leite Ninho

Bolo Mousse de Leite Ninho

Ingredientes:

Mousse de leite ninho:

Recheio

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 Xícara de leite em pó

12g gelatina em pó sem sabor

Brigadeiro de Leite Ninho

Cobertura

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de margarina

3 colheres de sopa de leite em pó Ninho

Massa do Bolo

4 claras

1 pitada de sal

1 copo de requeijão de água gelada

4 gemas

3 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Calda para molhar o bolo

200 ml de leite de coco

100 ml de leite condensado

50 ml água filtrada

Modo de preparo do Bolo Mousse de Leite Ninho:

Para a massa:

Bata na batedeira, as claras por 10 minutos. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento.

Leve ao forno 180ºC por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.

Calda:

Misture todos os ingredientes para molhar o bolo:

 

Recheio:

Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes.

Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 3 minutos.

Leve ao congelador por 20 minutos.

Cobertura:

Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:

Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.

Cubra o bolo com o brigadeiro de leite ninho e finalize com leite em pó.

 

Veja também:

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Leia Mais em: http://www.receitasedicasdochef.com.br/bolo-mousse-de-leite-ninho/

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