Receita de Bacalhau Grelhado No Azeite

Bacalhau Grelhado No Azeite

Preparação correta, deixar o bacalhau de molho em água é a primeira e mais importante etapa do preparo. O processo, conhecido como dessalgue, além de tirar o sal, hidrata a carne. O correto é dessalgá-lo sempre em água gelada, mantendo a travessa na geladeira e com a pele do peixe virada pra cima. O tempo para dessalgar e a frequência de trocas de água dependem da altura das postas. Geralmente, o processo dura de 48 a 72 horas. Para não errar, use sempre a proporção: 2/3 de água para 1/3 de bacalhau.

O melhor jeito de conservar: guardar o bacalhau em temperatura ambiente é um erro gravíssimo. A melhor maneira de conservá-lo é na geladeira, por até 90 dias. Após dessalgado, ele deve ser conservado em freezer a -18°C, por até 180 dias. Para isso, enxugue-o com papel absorvente, pincele com azeite e guarde em recipiente fechado.

Ingredientes:

1 1/2kg De lombo de bacalhau dessalgado;

800gr De batata cozida;

400gr De vagem cozida;

400gr De brócolis cozido;

4 Ovos cozido em fatias;

250gr De azeitona preta;

500ml De azeite extra virgem;

300gr De cebola em pétalas.

 

Modo de preparo da Receita de Bacalhau Grelhado No Azeite:

Coloque a cebola em água fervente por 30 segundos, Retire, escorra e reserve.

Cozinhe rapidamente os lombos de bacalhau (já dessalgados) em água fervente por cerca de

5 minutos.

Em uma frigideira grande ou chapa, aqueça um pouco do azeite e “grelhe” os lombos de

bacalhau, começando sempre pelo lado da pele, até que fiquem bem dourados.

Arrume em uma travessa, dispondo ao redor dos lombos as batatas, cebolas, vagens, brócolis,

ovos cozidos e azeitonas pretas.

Regue com muito azeite extra virgem.

 

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