Bolo de Cenoura Com Cobertura de Brigadeiro de Chocolate

Bolo de Cenoura Com Cobertura de Brigadeiro de Chocolate

Este bolo é uma verdadeira delícia! Massa bem fofinha e úmida de cenoura, com uma caldinha de chocolate e muito brigadeiro de chocolate por cima, rende três bolos pequenos. (Utilize fôrmas redondas com buraco no meio).

 

 

 

Ingredientes

 

Massa:

6 ovos caipiras

1 ½ xícaras (chá) de óleo (usei de canola)

3 xícaras (chá) de açúcar

2 cenouras médias raladas (usei orgânicas)

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ½ colheres (sopa) de fermento em pó

Calda de chocolate:

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de Nescau

1/2 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de manteiga

Brigadeiro:

2 latas de leite condensado

6 colheres (sopa) bem cheias de Nescau

1 colher (sopa) de manteiga

 

Modo de Preparo do Bolo de Cenoura Com Cobertura de Brigadeiro de Chocolate:

Unte três fôrmas redondas com buraco no meio com óleo e polvilhe com farinha de trigo.

Ligue o forno à temperatura de 200ºC.

No liquidificador, bata bem os ovos com o óleo, o açúcar e as cenouras.

Numa tigela, peneire a farinha e o fermento em pó.

Despeje a mistura batida na tigela.

Misture com uma espátula.

Despeje 1/3 de massa em cada uma das fôrmas.

Leve para assar em forno pré-aquecido por, aproximadamente, 30-35 minutos.

Retire do forno.

Espere amornar para desenformar.

Calda de Chocolate:

Numa panela, misture o leite com o açúcar, o Nescau e a manteiga.

Leve ao fogo médio até ferver.

Conte dois minutos.

Desligue o fogo.

Cubra os bolos já mornos, com a cobertura.

Brigadeiro:

Numa panela, misture o leite condensado com o Nescau e a manteiga.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o brigadeiro soltar do fundo da panela.

Espere amornar para colocar por cima do bolo umedecido com a calda.

Decore com granulado a gosto.

 

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