Torta Mousse de Limão com Chocolate

Torta Mousse de Limão com Chocolate

Que tal aproveitar e preparar uma sobremesa diferente e deliciosa nesse início de semana? A dica da Adria é a Torta Mousse de Limão com chocolate. Com ingredientes fáceis de serem encontrados em qualquer supermercado a delícia fica pronto em apenas 40 minutos.

 

 

 

Ingredientes:

1 embalagem de Biscoito Mousse de Limão com Chocolate Adria (150g)

2 claras

1 envelope de gelatina sem sabor

1 lata de leite condensado

200g de chocolate ao leite

1 ½  de Biscoito Maizena Adria (300g)

2 xícaras (chá) de margarina em temperatura ambiente

1 lata de creme de leite

6 colheres (sopa) de suco de limão

1 caixinha de creme de leite

Como fazer Torta Mousse de Limão com Chocolate

Passo 1: Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte 2 xícaras (chá) de margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.

Passo 2: Prepare a mousse de limão. Leve à batedeira 2 claras e bata até obter o ponto de neve e reserve. Dissolva 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.

Passo 3: Numa tigela média, junte 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, raspas de 1 limão, 6 colheres (sopa) de suco de limão, a gelatina dissolvida e mexa até envolver bem todos os ingredientes. Junte as claras em neve e mexa delicadamente para deixar a mousse bem fofa. Despeje a mousse sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.

Passo 4: Prepare a cobertura. Derreta 200g de chocolate ao leite no microondas e deixe esfriar. Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.

Passo 5: No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso, espalhe por cima a cobertura, decore a lateral com os biscoitos recheados e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

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