Rocambole Suflê de Carne Com Queijo

Rocambole Suflê de Carne Com Queijo

Essa uma daquelas receitas que você faz e acerta, tanto no sabor quanto na apresentação. A massa é sensacional e leve demais. Como praticamente vai pouca farinha, fica muito boa, parecida com um suflê.

 

 

 

 

 

Ingredientes:

Para o recheio:

500g de carne moída

1 cebola picada

3 dentes de alho

1 tomate picado, sem pele e sem semente

Sal à gosto

Azeite

150g de mussarela ralada ou fatiada

Para a massa:

60g de manteiga derretida

700ml de leite

60g de farinha de trigo

6 gemas peneiradas

6 claras em neve

350g de queijo parmesão ralado

Sal e noz-moscada à gosto

 

Modo de preparo do Rocambole Suflê de Carne Com Queijo:

Recheio:

Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o tomate e deixe fritar um pouquinho. Adicione a carne, acerte o sal e refogue por uns 20 minutos, mais ou menos.

Reserve a carne e a mussarela para rechear o rocambole.

 

Massa:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Numa panela, derreta a manteiga.

Dissolva a farinha no leite, jogue na panela e deixe ferver por mais ou menos 5 minutos, até começar a engrossar.

Desligue o fogo.

Aos poucos, adicione as gemas, mexendo rápido e sem parar para que elas não cozinhem.

Junte o queijo parmesão, o sal e a noz-moscada.

Delicadamente, adicione as claras em neve.

Forre uma forma retangular (de preferência com as bordas bem baixinhas) com papel manteiga ou untada com manteiga e farinha.

Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire do forno e desenforme.

 

Espalhe sobre a massa o recheio de carne (ou outro de sua preferência) e as fatias de mussarela.

Com o auxílio de um pano de prato, vá enrolando o rocambole.

Pincele a superfície com manteiga derretida e salpique um pouquinho de parmesão ralado.

Transfira o rocambole para uma travessa e leve novamente ao forno por mais ou menos 10 minutos, só para dourar.

 

Dicas:

Também ficam ótimas com estas sugestões: calabresa, frango com catupiry, quatro queijos, peito de peru com mussarela de búfala e tomate seco com rúcula.

 

Veja também:

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