Bolo de Chocolate Recheado com Creme de Leite

Bolo de Chocolate Recheado com Creme de Leite

 

 

 

 

Ingredientes:

6 ovos (claras e gemas separadas)

2 xícaras (chá) de açúcar

14 colheres (sopa) de água

1 xícara (chá) de cacau em pó

1 colher (sopa) de essência de baunilha

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

500g de chocolate ao leite picado

1 lata de creme de leite

5 ovos (claras e gemas separadas)

Cobertura

3 xícaras (chá) de chantilly pronto

Raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar

 

Modo de preparo do Bolo de Chocolate Recheado com Creme de Leite 

 

Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater.

Acrescente o açúcar, a água, o cacau em pó a essência de baunilha, a farinha de trigo e o fermento em pó.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Espere amornar e desenforme.

Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.

Para o recheio:

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.

Junte as gemas, mexendo.

Bata as claras em neve e misture ao creme de chocolate.

Espalhe sobre uma camada do bolo e feche com a outra parte da massa.

Cubra com o chantilly, polvilhe as raspas de chocolate e enfeite com os morangos cortados ao meio. 

 

Veja também:

Delicia de Bolo Toalha Felpuda

Bolo de Iogurte Com Baunilha e Maçã

Be the first to comment

Leave a Reply

Seu e-mail não será publicado.


*