Rocambole de Chocolate Com Creme

Rocambole de Chocolate Com Creme

Mais básico do que um rocambole não existe. É um simples pão de ló (aqui no caso de chocolate) recheado com o que você quiser…com doce de leite; chocolate; beijinho; creme de morangos ou o que preferir!!!

 

 

 

 

 

Ingredientes:

3 ovos

3 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de cacau em pó

½ colher (sopa) de fermento em pó

Manteiga

1 lata de leite condensado

1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de preparo do Rocambole de Chocolate Com Creme:

Bata 3 claras até ficarem em ponto de neve.

Ainda com a batedeira ligada, adicione 3 gemas, uma a uma e sempre batendo.

Em seguida, adicione 3 colheres (sopa) de açúcar e deixe batendo até ficar uma mistura fofa.

Com a batedeira desligada, adicione 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de cacau em pó e ¹/² colher (sopa) de fermento em pó. Misture delicadamente para tudo ficar homogêneo.

Unte uma assadeira retangular grande (35×20), com bastante manteiga, e derrame sobre ela 1 lata de leite condensado, espalhando bem por toda a forma.

Sobre esse fundo coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

Desenforme com a ajuda de um pano de prato e enrole ainda quente.

 

Se quiser ainda mais cremoso, prepare um creme com 500ml de leite ,1 gema de ovo , 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa cheia) de amido de milho.

Leve ao fogo e deixe engrossar.

Assim que o creme estiver pronto, derrame sobre o pão de ló já desenformado e enrole.

Depois é só decorar a seu gosto…e como chocolate combina com chocolate…rale um tablete de chocolate ao leite ou meio amargo obre o rocambole e é só correr para o abraço…. Fica uma delícia!!!

Vai lá e faz para o lanche da tarde! Fica perfeito!

 

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