Pudim de Queijo com Calda de Goiabada

Pudim de Queijo com Calda de Goiabada

Romeu e Julieta nasceram um para o outro, assim como, queijo e goiabada…quer uma combinação mais gostosa? Um pudim de queijo apenas não teria graça, apesar de adorar queijo, de qualquer jeito, sempre um contraste dá um toque a mais.

 

 

 

 

 

Ingredientes:

4 ovos

6 colheres (sopa) de margarina

1 xicara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de ricota esfarelada

1 xícara (chá) de leite

Raspas de 1 limão

3 colheres (sopa) de amido de milho

Calda:

150g de goiabada

1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo do Pudim de Queijo com Calda de Goiabada:

Para agilizar o preparo do Pudim, enquanto prepara a mistura, pré-aqueça o forno a 180ºC.

Bata 4 claras em neve e reserve.

Bata no liquidificador:

6 colheres(sopa) de margarina, 1 xícara(chá) de açúcar e 4 gemas, até obter um creme.

Em seguida, acrescente, 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada, 1 xícara(chá) de leite , raspas de 1 limão e 3 colheres(sopa) de amido de milho.

Por último e sem bater no liquidificador, misture delicadamente as claras em neve.

Unte com margarina uma forma de pudim e polvilhe com açúcar.

Derrame a mistura e leve para assar em banho maria, por aproximadamente 1 hora.

Deixe esfriar e desenforme.

 

A calda é mais fácil ainda, coloque  150g de goiabada, cortada em cubinhos ,em uma panela com 1/2 xícara(chá) de água e deixe ferver até formar uma calda grossa.

Deixe amornar e despeje sobre o pudim.

Se quiser, polvilhe queijo ralado por cima e sirva.

Uma outra opção de calda que fica deliciosa, é a de morango ou qualquer outra fruta vermelha, que é para dar aquele charme…

Bom Apetite!!!

 

Leia mais em: http://www.receitasedicasdochef.com.br/pudim-de-queijo-com-calda-de-goiabada/

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