Lombo Assado com Bacon e Batatas

Lombo Assado com Bacon e Batatas

Esse prato é daqueles bem tradicionais e sem segredos. A diferença está na marinada que deve ser feita com antecedência de 24 a 48 horas, para que a carne fique muito bem temperada.

 

 

 

 

Ingredientes:

1 kg de lombo

10 batatas bolinha

4 ramos de alecrim

5 pimentas dedo de moça picadas sem semente

4 ramos de tomilho

1 colher (chá) de pimenta do reino

1 colher (sopa) de sal grosso

1 xícara (chá) de vinho branco seco

10 fatias de bacon

 

Modo de Preparo do Lombo Assado com Bacon e Batatas:

Misture os temperos (vinho, pimentas, sal, alecrim e tomilho) em uma vasilha grande com tampa ou em um saco plástico.

Coloque o lombo para marinar por 24 a 48 horas na geladeira, virando-o na marinada de vez em quando.

Coloque o lombo em uma assadeira, despeje a marinada por cima, cubra com as fatias de bacon e leve para assar coberto com papel alumínio por 20 minutos.

Enquanto isso, lave as batatas bolinha e cozinhe-as em água e sal (1 colher de sopa de sal é suficiente) por 15 minutos. Reserve.

Retire o papel alumínio do lombo, coloque as batatas ao redor e continue a assar por mais 40 minutos.

 

 

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