Torta de Capuccino Com Recheio de Damasco

Torta de Capuccino Com Recheio de Damasco

Com um toque de especiarias esta torta é perfeita para a Páscoa, aniversários ou outra festa que requer uma receita mais elaborada. Tempo de preparo: 3 horas, sem contar o tempo de geladeira.

Grau de dificuldade: Média/Alta

 

 

 

 

Ingredientes:

Massa base:

 

150g de farinha de trigo

50g de açúcar

100g de manteiga amolecida

Massa de Chocolate:

4 ovos

1 gema

125g de açúcar

1 colher (sopa) de açúcar de baunilha

100g de farinha de trigo

20g de cacau em pó

½ colherinha (café) de fermento em pó

Recheio:

½  colher (sopa) de gelatina incolor

240g de cerejas ou damascos em calda picados

400g de creme de leite

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de açúcar de baunilha

2 colheres (sopa) de pó para cappuccino ou ½ colher (sopa) de café solúvel

1 ponta de colher de canela, outra de cravo, e noz moscada – tudo em pó

Se necessário adicione leite no creme de leite.

Para a base da Torta:

1-2 colher (sopa) de geleia de framboesa ou damasco

Para a decoração:

300 g de creme de leite gelado

1 colher (sopa) de açúcar de baunilha

Estrelas:

Cerca de 25g de chocolate meio amargo

Contorno:

50g de chocolate meio amargo ralado

Modo de Preparo Torta de Capuccino Com Recheio de Damasco:

Forre com papel manteiga untado uma assadeira grande retangular (40 X 30cm) e uma forma redonda (24cm).

Preaqueça o forno cerca de 200°C 

Massa Base:

Peneire a farinha e o açúcar juntos. Misture a manteiga e amasse apenas até juntar bem os ingredientes. Coloque a massa em um saco plástico grande e abra a massa. Forre o fundo da forma redonda. Faça furos com um garfo.

Asse em forno preaquecido por 20 minutos ou até que fique levemente corada.

Massa de Chocolate:

Bata os ovos e a gema em batedeira por 1 minuto em velocidade mais alta. Continue batendo e junte o açúcar e o açúcar de baunilha – até ficar bem cremoso. Desligue a batedeira e misture a farinha, o cacau e o fermento – peneirados juntos. Mexa delicadamente com um fouet.

 

Coloque na forma retangular preparada e asse em forno preaquecido, 200 graus, por +- 15 minutos.

Após esfriar, cuidadosamente desinforme sobre um pedaço de papel manteiga e retire o papel que foi assado.

Recheio:

Nesta etapa é necessário ter muito cuidado e ser rápido para não perder o ponto do chantilly com a mistura da gelatina.

Escorra as cerejas ou os damascos em uma peneira e pique finamente.

Misture o creme de leite com o açúcar, o açúcar de baunilha, o leite se necessário (caso o creme de leite esteja muito consistente). Mexa brevemente e bata até começar a engrossar.

Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por 25 segundos. Adicione o capuccino ou o café, as especiarias, 50ml de leite e mexa até esfriar, sem deixar endurecer.

Junte ao creme de leite rapidamente (para não formar grumos) e bata até dar o ponto de Chantilly.

Montagem:

1)    Coloque a base da torta sobre um prato de bolo e aplique a geleia.

2)    Corte a massa de chocolate, lado mais longo, 5 tiras de cerca de 6 centímetros de largura.

3)    Aplique o creme de cappuccino e espalhe os damascos cortados sobre o creme.

4)    Cuidadosamente enrole uma das tiras, posição vertical, e coloque no centro da base da torta. Sequencialmente continue enrolando as outras tiras. Utilize um aro para firmar o recheio.

5)    Deixe descansar na geladeira pelo menos 2 horas.

Decoração:

Derreta o chocolate em banho-maria e despeje em um saco plástico pequeno (tipo de freezer). Faça um pequeno furo no canto e, sobre um papel manteiga, faça algumas estrelas. Deixe endurecer antes de utilizar.

Chantilly:

Bata o creme de leite com o açúcar de baunilha, ponto de Chantilly,  e cubra a torta.

Aplique as raspas de chocolate em volta da torta.

Coloque as estrelas para enfeitar.

 

Leia Mais em: http://www.receitasedicasdochef.com.br/torta-de-capuccino-com-recheio-de-damasco/

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